공고 상태 변경

📘

공고를 생성한 이후, 각 공고의 상태를 변경할 수 있습니다.


1. 공고 비활성화

공고 리스트 뷰의 각 공고 카드에서 손쉽게 공고를 [비활성화] 하거나, 공고에 접속한 후 좌측 상단을 통해서도 설정할 수도 있습니다.

899899

[공고 카드 내 비활성화]

650650

[공고 상단 내 비활성화]


비활성화한 공고의 상태는 좌측 사이드 바에서도 확인 가능합니다.

273273

[좌측 사이드 바]


🚧

공고를 비활성화한다면 지원자는 공고를 열람할 수 없으며, [채용 사이트]에서도 공고가 내려가게 됩니다.


431431

[비활성화 경고 알림]



2. 공고 보관

공고 리스트 뷰좌측 사이드 바에서 특정 공고를 감추기 위해, 공고의 [비활성화] 이후 [공고 보관] 기능을 이용할 수 있습니다.

880880

[보관함으로 보내기]


보관된 공고는 더 이상 공고 리스트 뷰좌측 사이드 바에서 노출되지 아니하고, [보관함]을 통해서만 확인할 수 있습니다. 또한, 보관된 공고에 속한 지원자 정보 역시 삭제되지 않고 함께 보관됩니다.

12851285

[보관함]


보관된 공고의 복구는, 공고명 내 우측의 [더보기(점 세 개)] 버튼을 클릭한 후 [공고 복구] 버튼을 통해 가능합니다.

892892

[공고 복구]



3. 공고 삭제


[공고 복구]와 동일하게 [보관함]에 있는 공고의 [더보기(점 세 개)] 버튼을 클릭한 후 [삭제] 버튼을 통해 가능합니다.

892892

[삭제]


❗️

[공고 삭제]는 필히 공고의 [비활성화] 이후 [보관함]으로 옮겨진 공고만 가능하며,
삭제된 공고와 지원자의 데이터는 복구되지 않습니다.



4. 채용 사이트에 게시

생성한 공고는 그리팅을 통해 제작한 자체 [채용 사이트]에도 게시할 수 있습니다.

889889

[채용사이트 게시]


12911291

공고를 생성하는 과정에서도 곧바로 설정할 수 있습니다.



추천 가이드